Новости

Адаптация DSG 6

Если у Вас автомобиль от концерна VAG с роботизированной коробкой передач DSG 6 02E DQ250 с двумя "мокрыми" сцеплениями, то вполне возможно Вы сталкивались с проблемой резких переключений передач, рывков, ударов, дерганий, толчков - одним словом нестандартным поведением коробки. Если симптомы повторяются не часто, то не спешите отдавать ДСГ в ремонт, стоит начать с восстановления базовой установки - адаптации DSG 6 (DQ250).

Пошаговая инструкиця по проведению базовой установки (адаптации) шестисупенчатой работизированной коробки передач DSG

Обязательные требования к процедуре:

Детейлинг Lexus IS250

Детейлинг (англ. detailing – подробно) – это комплекс высокотехнологических операций, нацеленный на тщательный полный уход за автомобилем. Автосервис ЧекПоинт в Приморском районе Санкт-Петербурга в микрорайоне Коломяги выполнит работы по детейлингу Вашего автомобиля.

Для автомобиля Lexus IS 250 был проведен комплекс работ по восстановлению и укреплению стойкости лакокрасочного покрытия: полировка и нанесение нано-керамического покрытия кузова, нанесение нанопокрытия на стекла, перекраска алюминиевого капота.

Адаптация DSG 7

Если у Вас автомобиль от концерна VAG с роботизированной коробкой передач DSG 7 0AM с двумя "сухими" сцеплениями, то вполне возможно Вы сталкивались с проблемой резких переключений передач, рывков, ударов, дерганий, толчков - одним словом нестандартным поведением коробки. Если симптомы повторяются не часто, то не спешите отдавать ДСГ в ремонт, стоит начать с восстановления базовой установки - адаптации DSG 7 0AM (DQ200).

Диагностика и ремонт сцепления

Основные возможные причины неисправностей, рекомендации

Маховик

Маховик является одним из компонентов пары трения маховик-ведомый диск, поэтому после длительной работы на нем остаются заметные следы. Борозды, пятна термического нагрева или выпуклости свидетельствуют о достаточно интенсивной работе. Эти «следы», безусловно, следует уст­ранять. Однако восстановление шлифованием возможно только в пределах нормативного допуска. При этом следует обращать внимание на то, чтобы съем металла с рабочей поверхности компенсировался обработкой при­валочной плоскости сцепления. Используя данную возможность, следует также проверить и зубчатый венец маховика.

Предохранители в автомобиле

Предохранитель - это устройство защиты от короткого замыкания. В настоящее время на автомобилях используются ножевые предохранители, которые бывают трех размеров mini, medium, maxi и номиналом от 1А и более.